注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心驿站

这里是我们学习的平台,是我们生活的家园,是我们交流的场所!

 
 
 

日志

 
 

枯叶虫和毛毛虫  

2008-11-20 17:40:38|  分类: 三年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                      ---- 郑逸然

       一天,毛毛虫出来觅食,它看见一片巨大的“叶子”,于是自言自语地说:“哇,好大的一片‘叶子’,够我吃好几天了!”说完,它的口水已经流三尺长了。
    毛毛虫慢吞吞地爬到了“树叶”上,开始大口大口地吃起来,它太饿了。“好吃,真好吃!”毛毛虫一边吃一边说。忽然,一巴掌打在毛毛虫的脸上。这巴掌打得可不轻,毛毛虫把眼睁得像桃子一样,刚才吃下去的“树叶”也吐了出来。毛毛虫没有像今天一样被人打得这么重,它鼻子一酸,便哭了起来。毛毛虫一边哭一边问:“谁打我呀?”可没人回答。毛毛虫睁开泪眼,发现自己不是爬在树叶上,而是爬在枯叶虫的尾巴上!毛毛虫看看枯叶虫的尾巴少了一截,再看看枯叶虫一副非常生气的样子,它红着脸说:“对不起,枯叶虫,我把你的尾巴当成树叶了。”枯叶虫说:“走吧,走吧,不要说了。”毛毛虫听了,脸更红了。它知道,枯叶虫是为少了一截尾巴而难过。
       这件事情让毛毛虫明白了一个道理:做什么事情都不能太鲁莽!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018