注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心驿站

这里是我们学习的平台,是我们生活的家园,是我们交流的场所!

 
 
 

日志

 
 

2008年8月27日学校大扫除  

2008-08-27 17:40:42|  分类: 老师的心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           今天早上我去学校的时候,已经有好多同学和家长在新的教室门口等待我了!我们彼此见了非常兴奋,毕竟分别了一个暑假,好长时间没有见面了!他们看到我的通知就马上来学校了。这难道不是关心集体、热爱集体的表现吗?今天我真的非常感动!眼看教室里这么多的垃圾,这么厚的灰尘,我的头都要大了。还有学校领导今天下午要检查卫生的,要求又是很高。特别是玻璃窗、电灯、电风扇上的灰尘特别难擦,要擦得雪白,尤其是玻璃窗要透明,这真不知要花费多少功夫啊!

       然而,我一打开教室门,同学们就立即干了起来,扫地的,擦黑板的,端水的,洗抹布的,擦桌椅的......都干起了自己的一份儿事!让我记忆犹新的特别是蒋乐雯、余佳怡、章宏吉、王珏、郎昊然、吴正楠、胡嘉洧等等同学干得特别认真!陈禹涛在铜管乐队训练,那里一休息,他就跑向教室来搞一下卫生。同学们的这些表现,我看在眼里,喜在心头!同学们人虽然还小,在家里也不经常做这些事,但是他们一到学校里就成了主人。他们不怕累不怕脏,一直坚持到最后完成任务,后来又来了好些同学,我记不清了!真是人多力量大!要是我一个人做这些事,可不知要干到什么时候!

      今天特别要感谢是两位家长。我班每个学期开始搞卫生,总有几个热心的家长,会主动领着孩子来到教室,二话不说,就干起来了!今天的两位家长一停不停地为我们班级搞卫生,足足有2-3个小时,她们爬上爬下,一会儿擦玻璃窗,一会儿擦电风扇日光灯,流了多少汗啊!和同学老师一起把教室打扫得一尘不染!我心里,不知道如何感激才好,只能对她们说声发自内心的话:“谢谢了!”她们总是笑着说:“没关系!”

       下午,我觉得还有一点尾巴没有搞,于是,吃过中饭,冒着烈日又来到学校。可是老远我就看到教室门口站着两位同学,定睛一看,那不是余佳怡和章宏吉吗?他们说早已在等了,见了老师他们很开心,又干了好长时间才回家,他们把教室里的桌椅又擦了一边,把走廊上白瓷砖上留下的点点水泥,用小刀和三角尺给刮掉了,展现在眼前的是洁白的瓷砖!

       呵呵,今天的卫生搞得可真满意!这些孩子真可爱!我谢谢你们!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017