注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心驿站

这里是我们学习的平台,是我们生活的家园,是我们交流的场所!

 
 
 

日志

 
 

王珏的《知错就改》  

2008-08-09 20:47:38|  分类: 二年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   一天中午,风和日丽,正是到公园游玩的好日子呀!于是,一只名叫胖胖的小猪决定到公园里去游玩,赏赏公园美丽的景色,闻闻花儿散发的芳香,摘几朵美丽的花.出了家门,他带了一些香蕉.

   胖胖猪一边吃香甜可口的香蕉,一边独自走在公园的路上.他吃完了香蕉就随手往后一抛,把香蕉皮扔在了路上.

   就在这时候,一位大象伯伯大摇大摆地走了过来,看见了几片破碎的香蕉皮,连忙用鼻子吸了起来,走到垃圾桶旁,把香蕉皮塞进了垃圾桶,胖胖猪盯着大象好奇地问:“大象,你在干什么?难道想吃我扔的香蕉皮吗?”“谁要吃你的香蕉皮呀!”大象说。“那你在干什么呢?”胖胖猪又问。“我正在把你所扔的香蕉皮扔到垃圾桶里呢!”大象伯伯回答道。“把垃圾扔到垃圾桶里,何必呢?你这样不是累了自己。”胖胖猪不耐烦地说道。大象伯伯语重心长地说:“你这样乱扔果皮,如果有人踩到,就会滑倒,甚至摔伤。”“我才不信呢!”胖胖猪狡辩道,“人们都有一双明亮的眼睛,才不会踩到香蕉皮呢!”说完,胖胖猪再次把香蕉皮扔在了路上。

      忽然,一只大熊猫走了过来,一不小心,踩在了香蕉皮上,“啪”的一声,重重地摔了一跤。大熊猫痛苦地躺在地上,“哎呦,哎呦”地叫起来。胖胖猪转身一看,这才恍然大悟:呀,真是自己错了,我不应该把香蕉皮扔在路上,害得大熊猫摔了一跤。于是,他扶起大熊猫,捡起被弄破的香蕉皮,扔进垃圾桶里。

   大象伯伯看见了,对胖胖猪夸赞道:“你真是一个知错就改的好孩子。”胖胖猪听了,心里乐开了花

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018