注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心驿站

这里是我们学习的平台,是我们生活的家园,是我们交流的场所!

 
 
 

日志

 
 

黄豆变化记   

2008-09-23 20:36:47|  分类: 三年级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                        科学小论文

                                                                                                        ---郎昊然
                                             9月19日      晴
       今天,我决定观察黄豆发芽的过程,看看它们有什么变化。我拿出一些黄豆放入温水中浸泡,因为植物生长需要温度,湿度和光照。到了晚上,我发现黄豆经过温水浸泡,慢慢地变成扁圆形,饱满的样子十分漂亮。
                                             9月20日     晴
       早上,我又去看看黄豆有没有长“头发”。可是,黄豆还是昨天的老样子。唉,我有点迫不及待啦。为了让豆子快点发芽,我给它们再加了点水。真希望明天能有一番惊喜!
                                             9月21日    晴
       早晨,我发现有些黄豆开始变大了,腰部露出了一点点白色的小芽,探头探脑的,惊喜地注视着这个奇妙的世界。可是,有几粒黄豆却没有长出小芽,用手一捏,觉得开始变软了。怎么会这样呢?我马上问奶奶怎么回事,奶奶告诉我:你是从两个袋中拿的黄豆不一样。因为保存种子需要新鲜的空气,布袋能通风透气,自然就能保存种子的生命力:塑料袋密封闭气,里面的黄豆被“憋”死了,当然不会发芽了。我恍然大悟:“哦,我知道了,问题出在袋子上。”通过这次观察,我知道生活中有许多知识,都许需要我们仔细观察,多多去想,会有很大的收获。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018