注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心驿站

这里是我们学习的平台,是我们生活的家园,是我们交流的场所!

 
 
 

日志

 
 

古诗赏析  

2008-09-06 08:29:56|  分类: 二年级暑假古诗赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                   -----陈瑀涛

 锄禾日当午,汗滴禾下土。

 谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。

  这首诗从三岁的儿童到七八十岁的老爷爷,大家都会背,都知道这首诗的意思。在烈日炎炎的当空下,农民伯伯披着毛巾,脸上都是汗水,低着头拼命拼命的干活。农民伯伯头上身上的汗水,随着他们身体的晃动,从头上、身上一滴滴的落在土地上、禾苗上,就在农民伯伯辛苦的劳动下,我们才有香甜可口的米饭吃。

  如此简单的道理谁都懂,可究竟有几个人能做到呢?在我们的学校里,同学们把吃不完的饭菜往垃圾筒里随手一扔,这时候同学们想到过农民伯伯吗?我想肯定没有,因为我自己也做不到。

  再看饭店一桌桌、一碗碗全是吃剩的饭菜。那些老板把饭菜当成了一种表现有钱的方式。可真正的富有并不是看你的钱多少。当你随意浪费粮食的时候,有多少双辛苦、怨恨的眼睛在注视着你。

  希望全世界的人都会背这首诗,但更希望全世界的人都能理解这首诗。我最大的愿望是全世界都能做到爱惜粮食,珍惜农民伯伯的劳动成果。人人做到 “从我做起”。那样我们的世界会更美好!

  

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018