注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心驿站

这里是我们学习的平台,是我们生活的家园,是我们交流的场所!

 
 
 

日志

 
 

读《一位母亲的故事》后感  

2008-09-06 08:34:51|  分类: 二年级读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                                ------ 陈瑀涛
        今天,我看了安徒生爷爷写的《一位母亲的故事》这篇文章,我真的一边看,一边流泪。
       这篇文章讲的是一位母亲不辞辛劳,不分昼夜的照顾生病的孩子,可死神还是在她不注意的时候抱走了孩子。这位母亲为了把孩子从死神手里抢回来拼命拼命地追赶死神。在追赶当中,母亲把明亮的眼珠送给了湖水,把一头乌黑的长发送给了老巫婆,还用了自己的血,温暖已经冻僵了的玫瑰。她失去那么多,就是为了知道死神的下落。当终于追赶到了死神时,死神问她: “是要回儿子,还是把他带到上帝那?在上帝那儿是个快乐、幸福的地方”。这位母亲选择了放弃孩子,让死神把孩子送到上帝那儿。因为她希望孩子幸福快乐。
       母亲真的好伟大,我想起了我们身边的母亲。她们为了我们健康成长,总是想尽办法给我们吃好的、穿好的,可从来不在乎她们自己的身体。为了我们能学到更多的知识,她们竭尽所能,帮我们找了一个又一个的好老师。 
        当我们开心快乐时,妈妈陪着我们开心快乐;当我们伤心时,妈妈给我安慰。当我失望时,妈妈给了我鼓励和支持。母亲无时无刻都在我们身边。
我爱妈妈,我爱天下的所有的妈妈。
 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017