注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心驿站

这里是我们学习的平台,是我们生活的家园,是我们交流的场所!

 
 
 

日志

 
 

古诗《绝句》赏析  

2008-09-07 12:43:49|  分类: 二年级暑假古诗赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                          ----- 山峰 
          我读了杜甫写的《绝句》这首古诗以后,我觉得这首诗很好,它好在在这几句诗句都是对偶句组的。其中“黄鹂”与“白鹭”,“翠柳”与“青天”,两两相对,四种景物,有声有色。声有:柳树上高歌的黄鹂,空中飞翔的白鹭。色有:黄、白、青、翠。好一幅美丽的景色。前二句写的是动景,后两句写的是静景。“千秋的雪”,“停泊的船”。这些都是静态物。西岭之雪是远景,门泊的船是近景。
       这首诗把动景、静景、远景、近景,交错映现,描绘了一幅色彩艳丽,美不胜收的画呀! 

                                                                  
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018