注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心驿站

这里是我们学习的平台,是我们生活的家园,是我们交流的场所!

 
 
 

日志

 
 

赏析《塞下曲》  

2008-09-07 12:47:53|  分类: 二年级暑假古诗赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                            ----- 郑逸然

            《塞下曲》       

        林暗草惊风,

        将军夜引弓。

        平明寻白羽,

        没在石棱中。

        这首诗是唐代诗人卢伦写的。它语言 精练准确,描写生动传神。短短的二十个字,充分赞扬了李广的武艺。

 这首诗的意思是黑暗的树林里风吹草动,将军在夜里拉动强弓。天亮的时候寻找白羽箭,发现它深陷在石头中。

 读了这首诗,也理解了它的意思,我知道了这样一个故事:黑暗的树林里草木深深,李广将军听到风声,把草中的一块石头误以为是老虎,便拉弓射箭,一箭射中。天亮的时候去察看,箭头居然深深地扎在石头上。

 我很佩服李广的武,更加佩服卢伦的才华!

  

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018