注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心驿站

这里是我们学习的平台,是我们生活的家园,是我们交流的场所!

 
 
 

日志

 
 

读古诗《游子吟》后感  

2008-09-08 11:45:53|  分类: 二年级读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                              ----- 陈致远 
          今天,我读了《游子吟》这篇古诗,知道母爱是有多么的伟大多么的神圣。
第一句慈母手中线,游子身上衣。就是慈母双手不停地飞针走线,为远行的游子赶制上衣。第二句临行密密缝,意恐迟迟归。就是临走时还密密的缝了又缝,只怕儿子迟迟地不回家。最后一句谁言寸草心,报得三春晖。就是做儿女的就像路边的小草,怎样报答春天温暖阳光?
       这首《游子吟》把人间的母子深情描写得非常感人。慈母为游子赶制出门衣服的事,深刻地反映了母亲对孩子无微不至的爱。伟大的母爱正是通过日常生活中的细节自然地流露出来。
        记得有一天,我半夜发高烧,妈妈紧紧地抱着我,飞跑地向医院跑去。到了医院,医生一检查说:“要打针吃药挂盐水。”妈妈急得团团转,又配药又带我去挂盐水,还不停地摸着我的头。给我安顿好以后,妈妈转身走了。当她回来的时候,拿来我最爱吃的薯片。妈妈把薯片放进我嘴中,里面包含着妈妈浓浓的爱。这时我发现妈妈眼睛红红的,肯定是为我伤心了。
天下的母亲是一样的。 
                      
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018