注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心驿站

这里是我们学习的平台,是我们生活的家园,是我们交流的场所!

 
 
 

日志

 
 

《秋夕》赏析  

2008-09-08 19:58:17|  分类: 二年级暑假古诗赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                    ----- 谢晨超

                    
        《秋夕》这首古诗,唐朝诗人杜牧描写了秋天的夜晚,宫女们孤独的坐在皇宫的石阶上,手中扑打飞来飞去的萤火虫。夜深人静,她们抬头遥望天上的牛郎织女星。表现了封建社会宫女们的孤独和凄凉和难以诉说的心事,反映了封建社会宫女们的悲惨命运。 
                                            
                                       读《掩耳盗铃》有感
        读了《掩耳盗铃》的成语故事后,我觉得那个小偷竟然做出了这样可笑的事情,把自己的耳朵捂住,还以为别人听不见了,就去偷铃铛,这个小偷实在太愚蠢之至。读了这个成语故事使我懂得了一个道理,有些人他们很愚蠢,却以为自己很聪明,所以他们常会做出一些自欺欺人的事情,我们大家不要这样做哦!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018