注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心驿站

这里是我们学习的平台,是我们生活的家园,是我们交流的场所!

 
 
 

日志

 
 

2009年寒假告家长书  

2009-01-17 19:40:38|  分类: 09通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

尊敬的家长:

您好,春天的步伐正在靠近,2009年新的乐章已经奏响。在此,三小全体教职员工向您表示诚挚的问候和衷心的感谢。

根据教育局安排,2009年1月18日起正式开始放寒假;下学期定于2月10日(正月十六)上午报到,2月11日(周三)正式上课,请督促孩子及时报到。

为了使您的孩子度过一个平安且有意义的寒假,过一个祥和愉快的春节,现将寒假要求告知与您,真诚的希望您配合学校做好孩子的寒假教育指导工作。

1.与孩子一起制定假期学习计划,要求孩子每天坚持认真独立完成作业,坚持天天看课外书籍,收看有意义的电视节目。开展“红领巾廉洁同行”寒假社会实践活动(通知内容详见附件);认真完成“建设和谐社会”读书教育活动征文(具体要求见校园网)。

2.教育孩子不进电子游戏室、营业性网吧,不喝酒、不吸烟、不参与游戏性的赌博。不看不健康的录像、书刊,不参加迷信活动。

3.加强孩子安全和自我防范意识。走亲访友、外出旅游,要遵守交通规则,注意交通安全;特别要注意慎放烟花爆竹,放炮弹、烟火时一定要有大人在场;不玩电、不玩火;春节期间要注意饮食卫生,不暴饮暴食;不论在路途还是在居所,都要有自我防范意识,不随便与陌生人交往,学会自我保护。

4.春节期间走亲访友、接待客人的机会较多,教育孩子做一个文明礼貌的孩子。要养成勤俭节约的好习惯,不乱花钱。利用假期和孩子一起逛逛富阳街,一起到农村去玩玩,看看富阳的新貌,找找家乡的变化。

各位家长,二十多天寒假生活稍纵即逝,孩子的假期生活离不开您的指导、教育和督促,多关注子女的学习、生活,多一点交流,多一份关爱,多一些理解与宽容。相信在你正确的教育和引导关怀下,孩子一定会在浓浓亲情滋润下度过一个充实、快乐而有意义的寒假,并能以充沛的精力和饱满的精神迎接新学期的到来。

最后,祝您全家牛年大吉,幸福美满!

 

                                                    富春第三小学

                                                             2009年1月17日

 

附件:

开展“红领巾与廉洁同行”寒假社会实践活动的通知

一、  指导思想:

充分发挥廉洁文化的教育、示范、熏陶、导向作用,多渠道多角度开展工作,积极推进廉洁教育进课堂、进校园、进学生头脑,立足当前、着眼长远,因势利导、循序渐进,不断增强廉洁教育的针对性、实效性和吸引力、感染力,培养青少年学生正确的价值观念和高尚的道德情操。

二、具体工作

1—2年级:听家长讲廉洁教育的故事,熟知一个廉洁故事;写一句廉洁格言或标语。

3—4年级:准备一个“廉洁与文明”的故事;每位学生准备一个“节约金点子”。

5年级:出一份“敬廉崇洁”、“勤俭节约”的手抄报,A4大小;完成一幅有关廉洁方面的漫画。

6年级:到社区开展“廉政宣传员”等社会实践活动,完成“我学廉洁人物”的征文;完成和廉洁有关的摄影作品一幅。

请各班主任发动学生积极参与此次社会实践活动中来,让我们的学生在活动中成长受益。下学期初我们将对学生的实践作业进行评比。

 

                                                                                                                                           富春三小少先队总部

                                                                                                                                                                                  2009.1

  评论这张
 
阅读(438)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018