注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心驿站

这里是我们学习的平台,是我们生活的家园,是我们交流的场所!

 
 
 

日志

 
 

学校节约金点子  

2009-02-24 21:39:34|  分类: 学习资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.大家肯定有短得不能握住的铅笔,我们把一个没有用的水笔盖或者另外的盖子,戴在短的铅笔上,这样不就又可以用一段时间了。(陆璐瑶)

2.用挂历纸包书,既牢固又可以废物利用,还非常耐用,可以用很长时间。(龚瑞平)

3.家里的废报纸可以练毛笔、擦窗户。(陈迎熹)

4.电脑不让空运行;两面用纸处处省;无人房间灯不亮,人走灯灭成习惯;买菜挎起菜篮子,重复使用无数次;垃圾分类不乱扔,回收利用好再生;洗菜洗脸多用盆,废水拖地或冲厕;马桶水箱放砖块,省水好用特合算;学生书本反复用,即省钱来又美德。(倪晓琦)

5.节约用纸,把草稿纸写满,不要写几个数字就扔掉;尽量不用一次性碗筷。(汪川哲)

6.开水龙头不要开到最大,尽可能开得小一点;刷牙、取洗手液、抹肥皂时要及时关掉水龙头。(方则正)

7.在看电视时,亮度和音量应该调整在自己感觉最好的状态。音量调得大,耗电量也越大,音量调得小,耗电量也就越小。(叶思然)

8.用喷头洗淋浴:学会调节冷热水比例;不要将喷头的水自始自终地开着,更不应该敞开着;尽可能先从头到脚淋湿一下,就全身涂肥皂搓洗,最后一次冲洗干净。不要单独洗头、上身、下身和脚。(申屠一朗)

9.洗衣服后的水可以用来冲厕所,最后漂洗的水可以用来搞卫生;夏天的时候,晚上点的蚊香到天亮就成了一堆灰,可以用来清除高压锅底部的黑斑。(罗伊湄)

10.用旧的或是“骨折“的雨伞请不要扔掉,把漂亮的伞面拆下来,用它来做电风扇的罩子可好了。方法是伞面中间的洞可以绣上花或缝图案,伞面边缘穿上绳子,罩在电风扇上,抽紧绳子就行了,既漂亮又实用。(宋楚钰)

11.在生活中大家经常忽略一些细节,比如人出去了,引水机忘了关;洗手时水龙头开得很大。我提议:用水控制好出水大小,能小的时候尽量小,这样的话,每年能省几亿吨水。(祝盟)

12.我们可以跟同学相互交换自己喜欢看的书,这样就可以节约许多钱。(金子涵)

13.裤子或衣服如果破损了,可以在破洞上缝上相配的布贴,挺的别致的。(吴静妍)

14.多走楼梯,少用电梯,既节约用电,又可锻炼身体。(金艾琳)

15.看过的旧报纸,可以用来擦玻璃。(李众)

16.洗米水用来浇花,洗脚、洗脸的水可以用来冲马桶。(姜天贞)

18.把一个装满水的瓶子或砖块,放在马桶的储水箱中,可以节约用水,又不影响冲洗效果。(三2班)

19.把每册作业上没写完的纸撕下来,可再装订利用。(三2班)

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018