注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心驿站

这里是我们学习的平台,是我们生活的家园,是我们交流的场所!

 
 
 

日志

 
 

除夕之夜  

2009-03-01 13:37:35|  分类: 三年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                             作者:王珏

        春节到,春节到,家家户户放鞭炮。
       年三十晚上,我们吃过年夜饭,爸爸兴奋地说:“天暗下来了,我们去放鞭炮好吗?”
        “好!”全家人回过神来,异口同声地回答道。
我迫不及待地从小仓库里取出我最喜欢的“菊花仙子”小心地把它点燃,只听“哧……”的一声,它在地上旋转起来,射放出五颜六色的光芒,像一个穿着七彩衣服的仙子在跳迷人的舞蹈。
        这时,爸爸搬来一箱大的烟花,点燃导火线,“轰”的一声,火药向高空射去,一道火光划破了宁静的夜空,不一会儿,天上向一朵朵绽开的礼花,欣然怒放。五彩缤纷的花朵像一把把小花伞飘落下来,美丽极了,一束又一束的礼花,看得我眼花缭乱,夜空成了五彩的花园。
       “噼里啪啦,噼里啪啦……”炮竹声声。原来是爷爷在大门口放起了像巨龙般的长鞭炮。鞭炮在地上抖动,火光四射,烟雾弥漫,活像一条长龙在云雾中翻腾。
        此时的夜晚已是爆竹阵阵,烟花璀璨,把整个夜空装扮成了一幅美丽的画卷。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017