注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心驿站

这里是我们学习的平台,是我们生活的家园,是我们交流的场所!

 
 
 

日志

 
 

争吵  

2009-03-31 21:40:48|  分类: 三年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                          作者:赵冰蕊

   昨天我和徐萱炜吵架了,并不是因为她上课不认真,受到了章老师的批评,也不是我取笑徐萱炜。原因是这样的......

  中午,老师让我们抄写生字,我正在认真仔细地抄着,坐在一边的徐萱炜钢笔墨水没有了,就想去讲台抽墨水,她正走着,没注意旁边的我,一不小心碰了一下我的胳膊肘,把我心爱美丽的抄写本弄得一塌糊涂。本子不好看了,字也看不清了,我看着那美丽的抄写本就这样被她破坏了形象,我真的发火了,骂了她几句。可她只是微笑着对我说:“对不起,赵冰蕊,我不是故意的,请你原谅我好吗?”

  我本来想原谅她的,可我想到自己辛辛苦苦抄写的那些字原本是很美的,被她这么一碰,我不是白费劲了吗!我心里暗暗想着:“徐萱炜,你还我那辛辛苦苦抄的字,你......还......我!”过了一会儿,我也碰了一下她的胳膊肘,她的本子也和我的一样了。

  这时,徐萱炜气得脸都红了。“是你故意的!”她飞快地说。“下课我在外面等你!”

  没过多久,我突然觉得有些后悔。我想,徐萱炜是我最好的朋友。每次,我生病的时候,她都会打电话给我,问我身体要不要紧。每次,我有不会做的题目,她总是过来教我。每次,我很孤单时,她总会同我玩耍。啊!这么好的一个朋友怎么能骂她呢?都是我错了,去向她认错吧!可是“对不起,是我错了”这几个字我怎么也说不出口。我回头看着她,这时,徐萱伟正用她那明亮的眼睛,目不转睛地看着我。我能从她的眼睛里看出她心里的痛苦和悲伤。她又重复了一遍刚才的话:“下课我在外面等你!”这时,脸红的反而是我了,我老在心里想是我错了。爸爸曾经对我说的话:“错了,没关系,要紧的是,错了要及时改正。”老在我的耳边响起......“叮零零——”下课的铃声终于响了,我鼓起勇气走到她的面前,勇敢地对她说:“对不起,徐萱炜,都是我错了!”“没关系!”徐萱炜高兴地说。在下课的十分钟里,我们终于又和好如初了。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017