注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心驿站

这里是我们学习的平台,是我们生活的家园,是我们交流的场所!

 
 
 

日志

 
 

帮妈妈拖地板  

2009-03-08 18:57:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

帮妈妈拖地板

今天是星期天,早上我一边吃东西,一边看电视。可妈妈呢?却满头大汗非常辛苦地在拖地板。我见妈妈这辛苦的样子,就跑过去对妈妈说:“妈妈,您坐下来吃瓜子,看电视,让我来帮您拖吧!”妈妈笑着说:“好啊。”

   我拿起拖把,原来拖把有这么沉,这么重啊,差点把我给摔到。我使出全身的力气,用了九牛二虎之力,可是地板上既没有干净,也没有什么变化,和原来还是一模一样。我奇怪极了,放下拖把问妈妈:“妈妈为什么我用了这么大的力气拖地板,地板还是没有变化啊?”妈妈笑眯眯并温柔地对我说:“孩子,难道拖地板要这么用力,这么乱七八糟吗?动动脑筋,慢慢来。”我摸摸头,想了想说:“哦,我知道了。”

   我又重新拿起拖把,这时我不再这么大用力,不再那么乱七八糟拖了。我学着妈妈刚才拖地板的样子,又认真,仔细地拖了起来。

   一会儿,只见地板上变干净了,还发着亮光,而我呢?却累得满头大汗,全身变的软绵绵,没有一丝力气。妈妈见我这样子,心疼的不得了。走到我面前高兴地对我说:“孩子,你长大了,能帮妈妈干活了,妈妈很高兴,谢谢你啦!”听着妈妈表扬我的话,我的心里像喝了蜂蜜一样的甜。

   同学们,难道你们的妈妈不是这样辛苦吗?天下父母一样心,我相信你们的妈妈也一样辛苦吧!让我们行动起来,帮妈妈做点事,让妈妈轻松一点吧!                赵冰蕊

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018