注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心驿站

这里是我们学习的平台,是我们生活的家园,是我们交流的场所!

 
 
 

日志

 
 

清明  

2009-04-12 18:10:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                          作者:王珏

“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”这首诗大家一定会背吧!它说出了清明时节的情景。

随着春姑娘的脚步,清明节到来了。它是个家人团聚,一起上坟祭扫,或踏青游春的好时节。

伴着蒙蒙细雨,我们全家人拿着贡品一起到外公的坟前去扫墓。一路上,我看见妈妈的神情十分严肃。到了外公的坟前,爸爸把外公坟前的垃圾扫干净后,我们把苹果、清明团等贡品放在了外公的坟墓前。之后,便恭恭敬敬地站好,向外公鞠躬。我边鞠躬边请外公保佑我平平安安、能考上大学!我想在此长眠的外公一定能够听到我的心声的。

忽然,我抬头看见山上鲜红的杜鹃花开了,便小心翼翼的爬上山去摘了几束杜鹃花,献在了外公的坟前。爸爸在外公的坟前种上了一颗小树苗。

在回家的路上,我发现妈妈的神情不再像刚才那样严肃了,而是有说有笑的。突然,我感到天特别蓝,空气特别清新,路旁的油菜花也全都开了,金灿灿的,特别的美。我们迈步在山间的小路上,欣赏春的美景。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018