注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心驿站

这里是我们学习的平台,是我们生活的家园,是我们交流的场所!

 
 
 

日志

 
 

清洁城乡,爱我家乡  

2009-04-17 10:56:40|  分类: 三年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                        作者:朱 泽 霄
           我的家,位于东大道及风景秀丽的富春江畔,这里三面环山,依山傍水,是个鱼米之乡,也是个物产丰富的地方。小时候和爸爸妈妈上鹳山听大人讲吴均的《与朱元思书》就知道富春江从古就很美,说不定比现在还美,但我心中只觉得富春江是越来越美的!
      我家住在大坞坑,那里空气清新,山林茂盛,溪水潺潺,但早几年也常见溪边成堆的生活垃圾,近年来随着清洁城乡力度加大,大坞坑溪边的垃圾越来越少了。小时候随父母去外婆老家走亲戚,总看到东一堆,西一堆的垃圾,我问大人怎么没人打扫的呀!大人告诉我城里有环卫工人在打扫,而农村没有。现在农村的垃圾也越来越少了,因为环卫工人也到了农村。后来我在上学的路上就注意一下环卫阿姨了, 清早7点我才上学马路上就清清爽爽的,环卫阿姨们早巳干得满头大汗了,我不由得肃然起敬了。周末我也常看到我爸妈为家里的清洁忙得大汗淋漓。现在我成一名小学生了,也懂事了,不管在学校还是在马路上,我都不会乱丢果皮纸屑了,在学校轮到我值日,我总是打扫得很认真。
       我相信只要大家齐心协力,共同努力,美丽的家乡一定会越来越美的!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018