注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心驿站

这里是我们学习的平台,是我们生活的家园,是我们交流的场所!

 
 
 

日志

 
 

蒋乐雯的文章  

2009-04-07 17:25:32|  分类: 三年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                           三条金鱼
       过生日的时候,妈妈送给我了三条金鱼:一条是桔黄的,一条是黑色的,另一条与众不同,它全身雪白,头顶有一点红色,它把整个头打扮得更加美丽。 
       小金鱼们美丽极了!鼓鼓的眼睛炯炯有神,圆圆的嘴儿一张一合,像个“0”字。胖胖的身体上有着亮晶晶的金鳞,像穿着一件铠甲。长长的尾巴镶着一层“花边”,像薄薄的彩纱一样在水中漂荡。金鱼尾巴像船舵,胸鳍像船桨,背鳍像船帆。它们自由自在地在水里漂荡。小金鱼穿着各色鲜艳的“衣裳”,有黄的,白的,黑的,还有花的,轻飘飘的,像披着鲜艳的尼龙衫。听老师说,金鱼是观赏鱼,人工培育的。金鱼吃食的时候,是一口吞食的。还边吃边排泄呢!金鱼们一会儿排着长队,一会儿列成分队,好像在寻找食物呢!我的金鱼给我带来了无限快乐,我喜欢它! 
                                                               

                              有趣的心理测试
   “哈哈,哈哈”我们的教室传出一阵欢笑,哦,原来是唐老师跟我们一起玩一个有趣的心理测试游戏。 
        唐老师先说了游戏规则,同学们争先恐后地举起了手,我也自告奋勇把手举得高高的。 
       游戏开始了,老师叫了小红、小白、小绿、神秘兮兮地拿着手机来到三位同学背后,一会儿在小红的背后停停,一会儿在小白背后站站,一会儿拍拍小绿的肩膀,说了几句悄悄话。唐老师慢悠悠地走到讲台跟前,问:“现在手机在谁的手里?”同学们你一言我一语,纷纷议论起来。有的同学说:“在小绿手里,因为他笑眯眯的。”有的同学说:“在小白手里,因为他好像感觉非常难过。”-------唐老师说:“那就让我们来看一看吧!”啊,在小白手里,猜对的同学情不自禁地欢呼起来,猜错的同学呆若木鸡,自言自语地说道:“怎么会猜错的呢?” 
       游戏渐渐地结束了,经过这次心理测试游戏后,我懂得了一个道理:看什么东西,都不能只看外表。

                                       荷  花
       这么多的荷花,一朵有一朵的姿势。有的荷花洁白如玉,花里托着深绿色莲蓬,莲蓬向上的一面有许多小孔,里面睡着荷花的种子,像几双眼睛正看着美丽的世界。有的荷花含苞待放,花骨朵儿像火炬似的高高伸出。有的荷花洁白如雪,一尘不染,从水面钻出来,宛如一位白衣少女,羞涩着卧在碧枝翠叶与波光水影之间。有的荷花已经争相怒放,露出娇嫩的小莲蓬,多像一个个水龙头呀!有的荷花争先恐后地开放着,远远看去像一盏盏灯笼。
   看着看着,我忽然觉得自己仿佛就是一朵荷花,穿着洁白的衣服,站在阳光里翩翩起舞。我把香味使劲地绽放出来,希望能传到很远很远,让大家都能闻到香味。这时,蜻蜓飞过来,告诉我:“荷花姐姐,荷花姐姐,我今天早上飞到森林,我都说,你好看,好美呢,大伙儿都夸赞你,欣赏你呢!”
   多美的荷花呀!它纯洁无瑕,它摇曳多姿,令人陶醉。如果我真的变成一朵荷花,穿着洁白的衣服,站在阳光里翩翩起舞。我把香味使劲地绽放出 .

 

                                    家教
     “你这小孩真没家教!”“家教?我请了三个呢!”你听到这吵架声,就一定会问:“发生什么事情了?”就让我来告诉你吧! 
        在一个万里无云的日子里,有个叫小刚的调皮蛋正哼着歌儿,背着书包高高兴兴地回家时,忽然看见邻居家那雪白的墙壁,突发奇想:想要在墙上画点儿什么。于是,他连忙从书包里拿出水彩笔,在邻居的墙上画了一只既生动又形象的乌龟,画完之后,他拍了拍手,笑呵呵地说:“大功告成了,OK!”当他洋洋得意之时,邻居看见了,问小刚:“你在这儿干什么?”小刚神秘地笑了笑,说:“密秘!”这时,邻居看到了画在墙上的乌龟,手指着画,对小刚说:“这是谁画的?”“不----不是我画的!”小刚吞天吐吐地说。“做人要诚实,不能-------”邻居教育小刚道。小刚却若无其事地说:“是我画的,你管得着吗?”小刚和邻居的对话声把小刚的妈妈叫了出来。这时邻居更火了,说:“你这小孩真没家教!”此时,小刚的妈妈张大了嘴巴,瞪大了眼睛,说:“家教?我请了三个呢!”------- 
       “哎!”最后邻居阿姨一边叹气一边走进了屋子。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018