注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心驿站

这里是我们学习的平台,是我们生活的家园,是我们交流的场所!

 
 
 

日志

 
 

7月22日观察日全食注意安全事项(警告)  

2009-07-16 14:20:33|  分类: 09通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    随着7月22日的临近,我们期待已久的“世纪日食”也将来临。不过,你已经做好观看日全食的准备了吗?

    首先,你得拥有一副观看日全食的专用眼镜,因为肉眼是绝对不能观看日食的。

    其次,即使你有了日食专用眼镜,你还要学习一下如何正确使用。对我们来说,观看日食时的安全是第一位的。

    以下,孙老师为你介绍了一些注意事项,请你务必和爸爸妈妈一起认真阅读,确保安全!

相关附件

 

相关附件

 

安全第一,绝对不要用肉眼直接观看太阳!

——由于视网膜感觉不到疼痛,不当观测会造成视觉永久损害!

——太阳眼镜不能有效阻挡会伤害眼睛的波段!

安全正确的观测方法

1. 选择一副日食观测专用眼镜。

2. 每次使用日食观测眼镜前,请认真检查眼镜是否完好,若有损坏请立即停止使用。儿童务必在家长、老师的正确指导下使用。

3. 观看日食最长直视不宜超过3分钟,应在休息30秒以上后再继续观看。有眼科疾病等凡不宜观看日食的人群请不要使用日食眼镜。

4. 提前30分钟戴上日食观测眼镜,适应黑暗环境。

5. 牢记“两戴一摘”。即在偏食阶段戴上日食眼镜看,让双眼适应黑暗;在月亮完全挡住太阳后的全食阶段摘下日食眼镜,用肉眼看,约有4-5分钟;全食结束后应立即再戴上日食眼镜观看

 安全注意事项(警告):

1. 禁止直接使用肉眼观察太阳,以免造成失明。因此,用肉眼观察太阳(日食)时,请配戴“日食观测镜”。

2. 配戴“日食观测镜”后除太阳外将看不清周围事物,但请不要脱下眼镜,慢慢寻找并确认太阳的位置。

3. “日食观测镜”是专为肉眼观察太阳而设计。禁止与其他光学器材(双筒望远镜、望远镜、相机)等一同使用。

4. 长时间室外观日时,要注意中暑情况的发生。持续观日2~3分钟后,请让眼睛适度休息,勿长时间观日,若有任何不适,请立即停止观察并接受医生诊断。

5. 配戴“日食观测镜”时将无法看到周围事物,请勿配戴护镜步行或开车,以免造成伤害。

6. 请勿随便拆解“日食观测镜”,眼镜上的遮光镜片破损或脱落时,请立即停止使用本产品。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018